LATEST NEWS
新闻动态
联系我们
销售热线:
Contact Hotline
400-123-4567 18888888888
传真:400-123-4567

E-mail:88888888@qq.com

公司地址:广东省广州市番禺经济开发区
当前位置: 主页 > 新闻动态 > 行业资讯 >
“运动型男”情场失意后暴饮暴食 哪知“惹”上胆结石
 
来源:大地网投-大地网投官网-大地网投网站 时间:2020-05-30 20:34:47

  红网时刻5月8日讯(通讯员 李赳)近1米8的林先生是NBA的铁粉,平时也喜欢下场打球,保有不错的运动量和身材。但数年前,一段失败的恋情让他伤心不已,为走出低谷,林先生选择用暴饮暴食来麻痹自己,体重从130斤蹿升到160多斤,而胆结石也悄悄缠上了他。5月5日,36岁的林先生在长沙京石结石医院成功接受了三镜联合微创保胆取石术,彻底和胆囊结石说拜拜。

  半年前,林先生察觉到肋下腹部开始不时隐隐作痛。起初,林先生并没有当回事,痛感过后照样日常起居,但这种情况日趋严重,还伴有恶心呕吐现象。多次反复后林先生来到当地医院就诊,确诊为胆囊结石,当地医生建议切胆治疗,林先生了解到切胆后的种种不利后选择保守性的药物治疗,吃药后症状稍有好转,但腹胀腹痛现象,一直反反复复,时有加重。

  为摆脱困扰,林先生四处寻求保胆治疗,经朋友介绍找到长沙京石结石医院就医。5月2日上午9点,林先生入院后,完善相关检查确诊为胆囊结石并胆囊炎,先对症消炎处理,后根据检查情况择期保胆治疗。

  5月5日由长沙京石结石医院肝胆外科主任李小攀为林先生顺利施行了三镜联合微创保胆取石术。手术历时65分钟,取出了胆囊内及胆囊管开口处嵌顿的数颗直径约为10mm的圆形结石,也保住了林先生念念不忘的胆。

  患者有过一段较长暴饮暴食的经历,李小攀分析这很可能是诱发胆结石的主要原因。暴饮暴食下摄入过量脂肪与胆固醇,使胆汁变得特别浓稠,胆汁中胆固醇与胆汁酸的比例失调,这样长期下来就容易使胆固醇沉积形成胆结石。

  因此,建议广大市民在平时的生活中一定要规律饮食,拒绝暴饮暴食;三餐要注意合理膳食,荤素搭配;平时还应进行适度的运动,这样有利于减少胆结石患病的概率。

  李小攀说林先生坚决保胆的选择也是理智的,胆囊是人体重要的器官,它不仅有储存、浓缩、排泄、收缩功能,还有调节肝内外胆道压力,分泌和免疫的重要作用。胆囊切除后易引起腹胀腹泻,消化不良,肠道紊乱,继发胆总管及肝内胆管结石,反流性胃炎等后遗症,且相比正常人,更易诱发结肠癌。

  在此,长沙京石结石医院专家提示大家,发现胆囊结石的时候不要轻易切除胆囊,只要胆囊功能尚存,应尽量保胆取石,以免出现切胆后遗症影响健康,降低生活质量水平。